BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN

#Postres y dulces 11 marzo 2015

BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTENHola a todos!!!Hoy os propongo que hagáis en vuestro Thermomix® un bizcocho especial para los celiacos y los intolerantes al gluten . Es muy fácil de preparar y está muy rico y muy esponjoso.La celiaquía es una intolerancia al gluten.El gluten es una sustancia, presente en muchos tipos de cereales distintos. Entre otras funciones, actúa como elemento aglutinante, es el cemento que une los diversos ingredientes en panadería y pastelería, responsable de la consistencia elástica de las masas. Precisamente estas propiedades son las que lo hacen tan apreciado entre panaderos, reposteros y fabricantes de este tipo de productos.Estos son los cereales que contienen gluten: trigo, centeno, cebada, escanda, espelta, triticale, farro, kamut, espelta verde, bulgur y avena. Es preciso adoptar precauciones ante todos los alimentos que se preparan con estos ingredientes. Entre ellos los productos horneados (panes y pasteles, etc.) las pastas, el muesli, los copos de cereales y otros.Con nuestra Thermomix® podremos preparar nuestros postres y panes con toda tranquilidad. Solo tenemos que mirar que la levadura no contenga gluten.Un saludo.BIZCOCHO DE YOGUR SIN GLUTEN