CARNE DE MEMBRILLO EN Thermomix®

#Postres y dulces 14 octubre 2014

CARNE DE MEMBRILLO EN Thermomix® FOTO INTERNET Ingredientes:
  •  1 kg de membrillos
  • 600 gr azúcar
  • 1 limón sin piel y sin pepitas (desangrado)
Preparación:
  1.  Lavamos bien los membrillos y quitamos el corazón. Partirnos los membrillos en 4 trozos. Para que sea más fácil el troceado ponemos en el vaso primero: 2 trozos de membrillo,  medio limón y la mitad del azúcar. Programamos 5 segundos a velocidad 5.  Reservamos y volvemos a introducir el resto de los membrillos, 1/2 limón y el azúcar y troceamos  5 segundos a velocidad 5.
  2. Ponemos en el vaso todo el troceado y programamos 30 minutos/ 100° / velocidad 4.  Quitamos el cubilete y  ponemos el cestillo. Paramos la maquina a los 15 minutos de cocción y removemos con la espátula.
  3. Cuando finalice el tiempo volvemos a remover  y a continuación programamos 30 minutos / varoma / velocidad 4. Paramos la máquina a los 15 minutos de cocción y removemos con la espátula.
  4. Vertemos en un molde y dejamos enfriar.
Nota: Esta receta se puede hacer en TM21 / TM31 / Tm5Receta  facilitada por Maite Cervantes.