COMO ESCALDAR TOMATES EN EL VAROMA

#Trucos 28 julio 2014

COMO ESCALDAR TOMATES EN EL VAROMACuando hago gazpacho, para que no tener que tamizarlo yo escaldo los tomates y así quitarles mejor la piel.¡Vamos a hacerlo con el Thermomix® !En el varoma.Pon 250 gr agua en el vaso, con esa cantidad es suficiente. Programa 16 minutos/ varoma/  velocidad 1.  ( 8 minutos para que el agua hierva y 8 para que la piel del tomate se retire). Retira y cuando templen retira la piel.¡Así de fácil, amiguitas!!.Ademas los tomates contiene calcio, magnesio, fósforo, beta-caroteno, ácido fólico y vitamina C. Contienen un 90 por ciento de agua. Son antisépticos, alcalinos. Los tomates crudos reducen la inflamación del hígado. Se les consideran alimentos energético de clase C. Es decir aportan energía "barata": con ellos se consigue una rápida inyección de energía, pero ésta dura poco.Otra cosita. Los alimentos que contienen tiramina, un aminoácido presente en las hortalizas de la familia de las solanáceas, como los tomates, las berenjenas, el calabacín, las patatas y las espinacas, estimulan la producción de la hormona adrenalina, que puede dificultar el sueño. Por lo que es aconsejable reducirlos al mínimo en la cena.