CROQUETAS DE MACARRONES

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 septiembre 2014

Saludos a to@s.De vuelta a la rutina!!. Tanto para los que han tenido vacaciones como para los que no.Os voy a proponer unas croquetas diferentes. Ya me diréis cuanto han durado en el plato.CROQUETAS DE MACARRONESINGREDIENTES.Para 50 unidades

  • 150-200 g de queso parmesano
  • 1.300 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 200 g de macarrones
  • 40 g de aceite de oliva
  • 80 g de mantequilla
  • 120 g de harina
  • 500 g de leche
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 2-3 huevos batidos para rebozar
  • 100 g de pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír
PREPARACIÓN
  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 15 segundos/ velocidad 10. Retire del vaso y reserve.
  2. Vierta el agua en el vaso y caliente 10 minutos/ Varoma/ velocidad 1.
  3. Agregue al vaso 1½ cucharaditas de sal y los macarrones. Programe 10 minutos/ 100 ° C/ velocidad 1. Escurra en el cestillo sobre el fregadero, enfríe la pasta con el agua y deje escurrir. Vacie el vaso.
  4. Ponga la pasta cocida  de nuevo en el vaso y trocee 6 segundos/ velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
  5. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina y rehogue 5 minutos/ Varoma/ velocidad 2. Sin cubilete.
  6. Incorpore la leche, 50 g del queso rallado reservado, la nuez moscada, la pimienta y ½ cucharadita de sal. Mezcle 6 segundos/ velocidad 6 y programe 7 minutos/ 100° C/ velocidad 4. Con cubilete.
  7. Agregue la pasta cocida y troceada, mezcle con la espátula y programe 10 segundos/ velocidad 3. Vierta en una manga pastelera  y deje enfriar totalmente.
  8. Espolvoree el fondo de una bandeja con el queso rallado reservado. Con la manga pastelera, forme cilindros de bechamel encima del queso, corte las croquetas y rebócelas totalmente en el queso. Páselas después por el huevo batido y el pan rallado.
  9. Fría las croquetas por tandas en una sartén con abundante aceite caliente y retire sobre papel de cocina. Sirva inmediatamente.