ESTOFADO DE CERDO Y VERDURAS TM5 / TM 31

#Carnes y aves 03 noviembre 2014

ESTOFADO DE CERDO Y VERDURAS TM5 / TM 31Me encantan hacer estas recetas. En el vaso un estofado y en el recipiente varoma el arroz. Y listo!!!! En 20 minutos, ya esta la comida. Plato único. Que aproveche.Ingredientes:Para 6 personas Guarnición de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (tallo y hojas)
  • 300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 180 g de arroz de grano redondo
Estofado
  • 100 g de cebolla
  • 60 g de pimiento verde
  • 60 g de pimiento rojo
  • 150 g de tomates de pera en cuartos
  • 100 g de zanahorias en rodajas finas.
  • 50 g de aceite
  • 150 g de calabacín con piel en rodajas finas
  • 50 g de vino blanco
  • 500 g de carne magra de cerdo en dados
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de tomillo seco
 Preparación:Guarnición de arroz
  1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 5 segundos / velocidad 10.
  2. Añada el agua y la sal y mezcle 10 segundos / velocidad 6.
  3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 6 moldes individuales de aluminio. Ponga en cada molde 30 g de arroz y 50 g de caldo reservado. Tape el varoma y reserve.
Estofado
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el rojo y el tomate. Trocee 4 segundos/ velocidad 4.
  2. Añada la zanahoria, el aceite, el calabacín, el vino, la carne, la sal, el orégano, la pimienta y el tomillo. sitúe el varoma en su posición con los moldes y programe 20 minutos / Varoma / giro invertido / velocidad cuchara. Retire el varoma. Vierta el contenido del vaso en una fuente honda. Desmolde el arroz y sirva con el estofado.