Fricandó Thermomix®

#Carnes y aves 12 marzo 2017

Fricando de pavo Thermomix®


La receta de hoy ha sido todo un descubrimiento.  Esta receta es típica de Cataluña. Pero yo la he modificado. La elaboración sin Thermomix® de esta receta es bastante larga. Pero os aseguro que haciéndola con nuestro Thermomix® no lo es en absoluto. Desde que tengo el Thermomix® puedo hacer cualquier receta. Tengo que aclarar que adquirí este magnífico robot para poder cocinar de todo. El otro día, en la pollería que compro, me comentaron que el fricando lo podía hacer con pavo. Por diversos motivos en mi casa apenas comemos ternera, así que con la mejor de mis sonrisas compre contramuslos de pavo y la señora me lo dejo preparado solo para meterlo en el vaso del Thermomix® . El resultado buenisimooooo. También os dejo la receta original con ternera. 

Espero que lo probéis!!!

FRICANDO CON PAVO

INGREDIENTES (4 personas)

Picada: 

. 4 ñoras sin tallo ni pepitas

. 50 g almendras tostadas,

. 50 g de avellanas tostadas,

. 3 nueces,

. 1 puñado de piñones tostados,

. 4 ó 5 dientes de ajo,

. 1 rama de perejíl

Fricandó:  

. 100 g de setas frescas variados ó 25 g de setas deshidratadas,

. 350 g de agua caliente,

. 300 g de cebolla cortada en cuartos,

. 2 ó 3 dientes de ajo,

. 100 g de aceite de oliva,

. 100 g de tomate triturado (natural o en conserva),

. Sal y pimienta,

. 50 g de harina,

. 800 g de filetes de contramuslos de pavo cortados en 2 ó 3 trozos,

. 100 g de brandy o vino,

. 1 cucharada de “picada”

PREPARACION 

Picada 

1.Poner las ñoras en el vaso limpio y seco. Pulverizar 5 seg/ vel. 6

2.Añadir las almendras, avellanas, nueces y piñones. Triturar 7 seg/ vel. 6. Si está poco triturado, bajar paredes y volver a triturar 5 seg/ vel. 7. Reservar la picada.

3.Agregue los ajos y el perejíl y programe 7 seg/ velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y de no ser así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas vuelva a triturar 5 segundos/ velocidad 7. Retire y reserve.

NOTA: con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde le picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (puede utilizarla como base para otros guisos)- 

Fricandó

1.Si se van a usar setas deshidratadas, poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos. Si se usan setas frescas, solo hace falta lavarlos, escurrirlos y reservarlos.

2.Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear 3 seg/ vel. 5. Sofreír 10 min/ Varoma/ vel. Cuchara.

3.Añadir el tomate y sofreír 5 min/ Varoma/ vel. cuchara.

4.Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera y añadirla al vaso. Cocinar 2 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

5.Incorporar las setas, y si son deshidratadas incorporar también el agua de remojarlas, la picada y el brandy o vino y cocinar 30 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

6.Volcar el contenido del vaso en una fuente y a disfrutar de este plato.

FRICANDO CON TERNERA

INGREDIENTES (4 personas)

Picada: 

. 4 ñoras sin tallo ni pepitas

. 50 g almendras tostadas,

. 50 g de avellanas tostadas,

. 3 nueces,

. 1 puñado de piñones tostados,

. 4 ó 5 dientes de ajo,

. 1 rama de perejil

Fricandó:  

. 100 g de setas frescas variados ó 25 g de setas deshidratadas,

. 350 g de agua caliente,

. 300 g de cebolla cortada en cuartos,

. 2 ó 3 dientes de ajo,

. 100 g de aceite de oliva,

. 100 g de tomate triturado (natural o en conserva),

. Sal y pimienta,

. 50 g de harina,

. 800 g de filetes de ternera melosa (llana o culata de la espaldilla) cortados en 2 ó 3 trozos,

. 100 g de brandy o vino,

. 1 cucharada de “picada”

PREPARACION 

Picada 

1.Poner las ñoras en el vaso limpio y seco. Pulverizar 5 seg/ vel. 6

2.Añadir las almendras, avellanas, nueces y piñones. Triturar 7 seg/ vel. 6. Si está poco triturado, bajar paredes y volver a triturar 5 seg/ vel. 7. Reservar la picada.

3.Agregue los ajos y el perejil y programe 7 seg/ velocidad 6. Compruebe que está bien triturado y de no ser así, baje con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas vuelva a triturar 5 segundos/ velocidad 7. Retire y reserve.

NOTA: con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilice 50 g para preparar el fricandó y guarde le picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (puede utilizarla como base para otros guisos)- 

Fricando 

1.Si se van a usar setas deshidratadas, poner en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos. Si se usan setas frescas, solo hace falta lavarlos, escurrirlos y reservarlos.

2.Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear 3 seg/ vel. 5. Sofreír 10 min/ varoma/ vel. Cuchara.

3.Añadir el tomate y sofreír 5 min/ varoma/ vel. cuchara.

4.Salpimentar y enharinar ligeramente la ternera y añadirla al vaso. Cocinar 2 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

5.Incorporar las setas, y si son deshidratadas incorporar también el agua de remojarlas, la picada y el brandy o vino y cocinar 30 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

6.Volcar el contenido del vaso en una fuente y a disfrutar de este plato.