SALMON CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

#Pescados y mariscos 22 noviembre 2014

SALMON CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS INGREDIENTES
  • 500 g de agua
  • 1 ½ cucharadita de sal y algo más (al gusto)
  • 600 g de patatas cortadas a trozos
  • 10 g de mantequilla y algo más para engrasar
  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120 – 200 g c/u) O también congelado.
  • 1 limón (la piel rallada y el zumo)
  • 1 pellizco de pimienta negra molida (opcional)
  • 100 g de chalota
  • 300 g de champiñones frescos cortados en láminas
  • 50 g de vino blanco
  • 50 g de nata para cocinar
  • 200 g de queso fundido en porciones o de queso crema
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)
PREPARACION
  1. Si el salmón es congelado, habrá que descongelarlo el día anterior en el frigorífico.
  2. Ponga el agua y una cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Unte ligeramente con mantequilla la bandeja varoma.
  3. Sazone los lomos de salmón con zumo de limón, la ½ cucharadita de sal restante y la pimienta, ponga en la bandeja varoma. Coloque la bandeja varoma en el recipiente varoma, sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos/ varoma/ velocidad 1. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserve los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacíe el vaso.
  4. Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 segundos / velocidad 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
  5. Agregue la mantequilla y sofría 2 minutos/ varoma/ velocidad 1.
  6. Añada 150 g de champiñones primero, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programe 5minutos/ 90° C/ velocidad 2.
  7. Añada los 150 g de champiñones restantes, 1 cucharadita colmada de piel de limón rallada, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programe 5 minutos /90° C/ giro invertido/ velocidad 1.  Sirva el salmón con la salsa y las patatas.