TRINXAT DE COL Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 12 mayo 2018


Me vine de Granada a Barcelona hace 14 años y casi todas las recetas típicas de Cataluña las voy descubriendo poco a poco. Mi madre siempre nos ponía la col cruda, en ensalada, con ajos fritos. Así que cuando hice esta receta me gusto mucho y también me sorprendió. 


INGREDIENTES


(para 4 raciones)


•750 g de col verde de invierno (repollo cortado en trozos regulares)


•70 g de aceite de oliva


•2 – 3 dientes de ajo


•150 g de panceta de cerdo cortada en dados (opcional)


•100 g de agua


•Sal


•500 g de patata cortada en trozos


•1 butifarra negra (opcional)


PREPARACIÓN 


1.Trocee la mitad del repollo programando 8 seg/vel 4. Retire a un bol y trocee la otra mitad programando 8 seg/vel 4. Retire al mismo bol.


2.Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min/120º C/vel 1(TM31: 3 min/Varoma/vel 1).


3.Incorpore los ajos y programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


4.Agregue la panceta y programe 5 min/120º C/vel 1. (TM31:5 min/Varoma/vel 1).


5.Añada la col, el agua y la sal. Programe 25 min/Varoma/velocidad cuchara. Y una vez transcurridos 5 minutos introduzca las patatas por el bocal.


Buen provecho!!!


Sugerencia: sirva acompañado de butifarra negra hecha en una sartén.  



Fuente: Receta del libro Nuestra cocina regional “Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares Y Murcia”