Pechugas de pollo escabeche de naranja y romero

#Carnes y aves 21 mayo 2020

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Buenos días cocinillas


Esta es una receta ideal para el verano para tenerla preparada en la nevera con antelación y comer en cualquier momento, a mi me encanta con este escabeche de naranja, cortada la pechuga en lonchas y el escabeche por encima ya estoy saliendo.


Decirme con qué otra carne lo harías y si te ha gustado, házmelo saber con un me gusta.


Buen Provecho


Ingredientes


250 g de aceite de oliva virgen


4 pechugas de pollo aproximadamente 1 kg


Sal y pimienta


100 gramos de puerro 


150 de cebolla en cuartos,


70 g de zanahoria en trozos


1 cucharada de pimentón dulce,


1 hoja de laurel,


2 ramitas de romero fresco,


1 tira de piel de naranja,


4 granos de pimienta negra,


100 gramos del zumo de naranja recién exprimido,


70 g de vinagre de manzana.


Preparación.


- Caliente el aceite en una sartén y dorar por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas, después reserve.


-Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén de pasar las pechugas 3 segundos/ velocidad 5  , después sofríe  7 minutos /120 grados velocidad 1.


-Añade el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra en grano y sofria 1 minuto/ 120 grados/ giro inverso /velocidad cuchara.


-Incorpore las pechugas de pollo doradas que habíamos reservado con anterioridad, añada el zumo de naranja, el vinagre, el aceite, la sal y programé 25 minutos /100 grados/ giro inverso /velocidad cuchara. 


-Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa del escabeche, retire el laurel, la piel de naranja y el romero y dejar templar.


-Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas se puede comer tibio o frío


Buen provecho