Alitas de Pollo con soja jenjibre y miel

#Carnes y aves 14 mayo 2020


Buenos días Cocinillas


Están riquísimas no dejas ni los huesos,  jajajajaja


Desde ya será un clásico que repetiré con asiduidad,os recomiendo que las probéis


Espero que os guste y me lo hagáis saber con comentarios y me gusta.


Ingredientes


4 dientes de ajo


1 trozo de jengibre aproximadamente de 2 centímetros


40 gramos de salsa de soja,


30 g de vinagre de arroz1


15 gramos de aceite de oliva


1 a 3 cucharadas de salsa sriracha (salsa picante)


 40 gramos de miel


5 gramos de semillas de sésamo y algo más para la decoración


1 kg de alitas de pollo limpias de plumas y cortandole la punta 


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 3 segundos/ velocidad 7


Agregué la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite, la salsa sriracha, la miel y 5 gramos de semillas de sésamo, mezcle ,20 segundos/velocidad 4, ponga las alitas en un bol y vierta por encima la mezcla del vaso y remueva, déjelo marinar como mínimo 30 minutos


ponga en el vaso las alitas con todo el adobo y programé 30 minutos/ 100 grados/ giro inverso/velocidad cuchara, retire las alitas a una fuente y dejé la salsa en el vaso


Sin poner el cubilete programé 5 minutos/varoma/ velocidad 1 para reducir la salsa,vierta la salsa sobre las alitas y sirva bien calientes decore con el sésamo reservado


Buen provecho