Arroz cremoso vegetariano

#Pastas y arroces 05 junio 2020

 


Buenos días Cocinillas


Arroz de verduras con alguna variación de la receta de Cookidoo, le puse más verduras y no le añadí las legumbres, también le añadi más agua. Un poco a nuestro gusto, espero que también sea el vuestro  o me hagáis saber lo que cambiarías.


Buen provecho


Ingredientes


1 diente de ajo


1000 cebolla


100 pimiento rojo


50 pimiento verde


50 de aceite


100 de champiñón


100 de calabacín


100 de zanahoria


2 Alcachofas cortadas en cuartos 


200 de arroz bomba


1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de pimentón


Sal  , (colorante opcional, yo no le pongo)


800 gramos de agua o caldo de verduras 


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 segundos/ vel. 7


Añada la cebolla, el pimiento rojo, verde y el aceite, cortado en trozos. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa y inicie Alta temperatura


Mezcle con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 segundos/ velocidad 4.


Incorpore los champiñones, el calabacín y las zanahorias, alcachofas y sofría 3 minutos/ 120 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Agregué el arroz , la pastilla de caldo, el pimentón, la sal y el agua y programé 15 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad cuchara.


Deje reposar unos minutos y sirva


Espero que os guste.