Arroz negro con chipirones y gamba roja

#Pastas y arroces 30 noviembre 2020


Buenos días cocinillas


Arroz espectacular, rápido y muy, muy fácil, en la receta original está con calamares, pero yo hice un pequeño cambio le puse chipirones congelados y gamba roja  (tres por persona) ,pele las gambas antes y reserve las pieles y las cabezas para hacer un fumet  (tenéis la receta en Cookidoo) y si no me la podéis pedir  y os la facilito. Simplemente rehogando las cabezas y las pieles con un puerro y añadirle agua, sale tremendo, eso sí colarlo al añadirlo al arroz.


Echar un vistazo en mi blog 


Espero que os guste y me lo hagáis saber.


Ingredientes


2 dientes de ajo


70 gramos de cebolla en trozos


 80 gramos de aceite de oliva virgen


70 g de tomate triturado


200 gramos de arroz grano redondo  (o bomba)


400 gramos de chipirones (1 bolsa)


12 gambas rojas


700 gramos fumet


2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)


1 cucharadita de sal


Preparación 


Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos /velocidad 5/. Sofría 5 minutos /120 grados /velocidad 1.


Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 minutos/ 120 grados/ velocidad cuchara. 


incorpore los chipirones y rehogue 8 minutos /120 grados /giro inverso/velocidad cuchara


Agregué el fumet y programe 4 minutos/ 100 grados/ giro inverso /velocidad cuchara .


Añada la tinta del calamar y la sal y programe 8 minutos /100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Añada las gambas y programe 2 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad cuchara.


Vierta el contenido en un recipiente y dejé reposar 5 minutos y lo tendremos listo para degustar.


Buen provecho