Arroz negro con chipirones y gamba roja
#Pastas y arroces 30 noviembre 2020
Buenos días cocinillas
Arroz espectacular, rápido y muy, muy fácil, en la receta original está con calamares, pero yo hice un pequeño cambio le puse chipirones congelados y gamba roja (tres por persona) ,pele las gambas antes y reserve las pieles y las cabezas para hacer un fumet (tenéis la receta en Cookidoo) y si no me la podéis pedir y os la facilito. Simplemente rehogando las cabezas y las pieles con un puerro y añadirle agua, sale tremendo, eso sí colarlo al añadirlo al arroz.
Echar un vistazo en mi blog
Espero que os guste y me lo hagáis saber.
Ingredientes
2 dientes de ajo
70 gramos de cebolla en trozos
80 gramos de aceite de oliva virgen
70 g de tomate triturado
200 gramos de arroz grano redondo (o bomba)
400 gramos de chipirones (1 bolsa)
12 gambas rojas
700 gramos fumet
2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 segundos /velocidad 5/. Sofría 5 minutos /120 grados /velocidad 1.
Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 minutos/ 120 grados/ velocidad cuchara.
incorpore los chipirones y rehogue 8 minutos /120 grados /giro inverso/velocidad cuchara
Agregué el fumet y programe 4 minutos/ 100 grados/ giro inverso /velocidad cuchara .
Añada la tinta del calamar y la sal y programe 8 minutos /100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Añada las gambas y programe 2 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad cuchara.
Vierta el contenido en un recipiente y dejé reposar 5 minutos y lo tendremos listo para degustar.
Buen provecho