Berenjenas rellenas con Pollo

#Cocción en varoma 31 agosto 2020



Buenos días Cocinillas


Esta es una receta preparada con el varoma, utilizaremos el varoma para hacer las berenjenas al vapor y en el vaso prepararemos el relleno de estas berenjenas.


Podéis cambiar los ingredientes a vuestro gusto yo lo hice tal como os lo pongo en la receta,  incluso con el maíz que le dio un toque diferente.


Está receta la podemos tener preparada con anterioridad y gratinar con queso  en el momento de comer.


Espero que os guste y me lo hagáis saber.


Ingredientes


Berenjenas (las mías pequeñas 6 unidades)


35 gramos de aceite de oliva


1 diente de ajo,


150 gramos de cebolla en cuartos,


120 gramos de pimiento verde,


200 gramos de tomate triturado


Sal , 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)


albahaca fresca troceada a mano


pimienta molida,


300 gramos de carne picada o troceada de pollo 


1 lata de maíz en conserva de (140 gramos escurridos)


6 lonchas de queso de sándwich


Preparación




Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vaciélas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reservé la pulpa extraída.Ponga las berenjenas en el recipiente varoma espolvoreadas con sal y con la piel hacia arriba. Tape y reserve el varoma.




Ponga en el vaso el aceite y el diente de ajo y trozos de 3 segundos velocidad 5. Sufría 2 minutos 120 grados velocidad 1.


incorpore la cebolla y el pimiento y trocee 6 segundos /velocidad 4. Sitúe el varoma en su posición y programé 5 minutos /varoma/ velocidad cuchara. Retire el varoma.


Añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocea 3 segundos/ velocidad 4.


Precaliente el horno con grill a 220 grados.


Agregué el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta.Situe de nuevo el varoma en su posición y programé 12 minutos/ varoma/ velocidad cuchara. Retire el varoma.


añada al vaso y la carne de pollo y mezcle 4 segundos/ velocidad 3.


Añada el maíz y mezcle con la espátula.




Coloqué las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Rellené los huecos de las berenjenas con el contenido del vaso y encima de cada una ponga una loncha y media de queso de sandwich. 


Gratine 10 o 15 minutos en el horno a 220 grados y sirva caliente.


Y a comer,


Buen Provecho.