Brazo de gitano con relleno de crema
#Postres y dulces 23 enero 2021
Buenos días cocinillas
Postre para el fin de semana, os propongo un brazo de gitano relleno de crema pastelera, que está tremendo y lo podemos preparar con anterioridad y dejar para el último momento la decoración del mismo, yo lo decore con azúcar glas y con frambuesas y arándanos, me gustaría ver o que me comentarais vuestras decoraciones y rellenos a mi se me ocurren un montón de nata el relleno y cobertura de chocolate, de fresas con nata el relleno y cubierta con chocolate, de lemon curd etc......
Hay tantas que se deja un poco a la imaginación de cada uno.
Es ideal para llevar si vas de invitada (cómo fue mi caso)
Espero que os guste.
Ingredientes Bizcocho.
5 huevos
140 gramos de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado o bien 1/2 cucharadita de vainilla líquida
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
Ingredientes Crema relleno
300 g de leche
2 huevos y 2 yemas de huevo
30 gramos de harina de repostería
60 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación Bizcocho
Precaliente el horno a 180 grados.Forre una bandeja de horno de 30 x 40 cm con papel de hornear y reserve. Coloca la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 gramos de azúcar y la azúcar avainillado y bata 6 minutos /37 grados/ velocidad 4. Después bata 6 minutos/ velocidad 4 sin temperatura.Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 segundos/ velocidad 3. Retire la mariposa y terminé de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiendala por toda la superficie con la espátula.
Hornee durante 12 minutos /180 grados. Mientras tanto aclarar el vaso. Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvorea 20 gramos de azúcar, enrollalo junto con el paño por la parte más estrecha y después envuélvalo todo con papel de aluminio. Dejé enfriar y prepare mientras tanto la crema del relleno.
Crema de relleno.
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programé 7 minutos /100° /velocidad 4.Vierta la crema en una manga pastelera y dejé templar aproximadamente (1 hora).
Montaje
Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retire el paño ponga dos cordones de crema en un extremo del bizcocho y ponga encima de los dos cordones un tercero para que el relleno sea más grueso en el centro una vez enrollado.Extienda el resto de la crema formando una capa fina y enrolle el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Reserve en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Espolvorear con azúcar glas y decorar al gusto.
Buen provecho