Buñuelos rellenos de Crema

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2018



Hola  a tod@s, estos buñuelos son de escándalo,me estoy acordando y estoy salivando,de los ricos que estaban y no solo lo digo yo, sino todos los que lo probaron.Ya me diréis.Buen provecho.


Ingredientes


(Para 40 unidades aprox)


900g de crema pastelera


170 gramos de harina de repostería 


Media cucharadita de levadura química


250 gramos de agua


50 gramos de mantequilla


50 gramos de manteca de cerdo 


Un pellizco de sal 


1 cucharadita de azúcar


4 huevos grandes 


Aceite de oliva para freír 


Azúcar con canela molida para espolvorear los buñuelos


Ingredientes : para la crema pastelera


Para 900 gramos aproximadamente.


750 gramos de leche entera


75 gramos de harina de repostería


3 huevos enteros y 3 yemas


1 azucarada de azúcar de vainilla 


100 gramos de azúcar


Preparación de la crema pastelera


Poner en el vaso la leche,la harina, los huevos las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar programar 7 minutos/90 grados/ velocidad 4


A continuación mezcle 5 segundos /velocidad 9


Poner en una manga pastelera y dejar enfriar en la nevera (mínimo 1 hora)


Preparación de los Buñuelos


Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix® y pulse la función de balanza y pese la harina,añada la levadura y reservar


Con el vaso limpio ponga el agua,la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar ,programe 4 minutos/100 grados / velocidad 2


Añada la harina con la levadura de golpe al vaso y mezclar 15 segundos /velocidad 4, dejar enfriar ligeramente bajando el vaso del Thermomix® y quitándole la tapa.


Coloque de nuevo el vaso en la máquina, ponga los huevos en un bol y batir   ligeramente, programe velocidad 4 y vaya añadiendo por el brocal poco a poco los huevos. Deje reposar la masa durante 10 minutos y estará lista para freírlos.


En una sartén con abundante aceite no muy caliente (yo utilizo un cazo) con la ayuda de dos cucharitas vaya vertiendo porciones de masa del tamaño de una cereza. Mantenga la sarten unos minutos apartada del fuego para que se inflen y después vuelva a poner la sartén a fuego medio hasta que los buñuelos estén dorados.


Retire a una bandeja sobre papel absorbente , rebocelos con una mezcla de azúcar y canela, (o azúcar glas), repita la operación hasta acabar con toda la masa. 


Rellene los buñuelos iinyectándole crema pastelera, (yo utilizo una manga pastelera con una boquilla fina)


También los podríamos rellenar de trufa, nata o dejarlos sin nada que son los llamados Buñuelos de viento, para mi los mejores son los de crema.


Cualquier duda o sugerencia no dudéis en escribirme..Buen provecho.