Calamares Encebollados
#Pescados y mariscos 21 septiembre 2020
Buenos días cocinillas
Hoy os traigo unos calamares encebollados que están riquísimos, diréis que siempre digo lo mismo pero las recetas que no me gustan tanto no las público, así que creerme están de rechupete .Es una receta muy fácil y rapida.
Yo preparé la cebolla caramelizada con anterioridad (también tenéis la receta en el blog), preparar pan para mojar en la salsa.
Ya me contaréis si os gusta.
Ingredientes
2 galletas (tipo maría)
3 dientes de ajo
500 gramos de cebolla en cuartos
o caramelizada (preparar con anterioridad)
6 ramitas de perejil
70 gramos de aceite de oliva
1 kg de calamares cortados en trozos aproximadamente de 3 cm
sal , pimienta molida ,pimentón dulce y Laurel
Preparación
Ponga las galletas en el vaso y triture 4 segundos/velocidad.7. Reserve
Ponga en el vaso, los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 segundos/velocidad 4 y sofría 4 minutos/120 grados/velocidad 1
Incorpore los calamares,la sal,la pimienta,el pimentón,el laurel y las galletas trituradas y programé 30 minutos/100 grados/giro inverso/velocidad cuchara.
Listos para comer, los podéis acompañar de arroz o con unas patatas al vapor.
Buen provecho