Coca mallorquina de espinacas con sardinas
#Masas, panes y repostería 27 octubre 2020
Bienvenid@s a esta vuestra página.
Está receta es ideal para una cena y con un ingrediente de temporada cómo son las espinacas.La masa es diferente ya que la realizamos con cerveza y zumo de naranja, si, si y os aseguro que no os defraudará, espero que os guste.
Ingredientes
150 de cebolleta tierna en rodajas
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón
80 gramos de aceite de oliva y un chorrito más para engrasar la bandeja
250 g de espinacas baby frescas
60 gramos de zumo de naranja recién exprimido
60 gramos de cerveza
300 g de harina
12 tomates cherry en mitades o lo podemos sustituir por 150 gramos de tomate maduro cortado en trozos pequeños o en rodajas
1 lata de sardinas en aceite de aproximadamente 90 gramos
Preparación
Precalentar el horno a 200 grados y engrasar con aceite una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 40 cm
Ponga en el vaso 100 gramos de cebolleta y media cucharadita de sal, el pimentón y 20 gramos de aceite, trocee 3 segundos/ velocidad 5 y sofría 2 minutos /120 grados velocidad 1
Incorpore las espinacas ,introduzca la espátula por la abertura y programe 1 minuto/ 120 grados /velocidad 1, mueva la espátula de lado a lado, retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los 60 gramos de aceite el zumo de naranja la cerveza la harina y 1/2 cucharadita de sal y mezcle 20 segundos /velocidad 6
Ponga la masa en la bandeja del horno preparada y extiendala con las manos, dándole la forma ovalada o rectangular a su gusto, pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reparta por encima la mezcla de las espinacas, los tomates cherry y la cebolleta.
Hornee durante 20 minutos a 200 grados retire del horno y coloque encima los filetes de sardinas (sin espinas) corte en porciones y sirva inmediatamente.
Espero que os guste y escribirme vuestros comentarios.
Buen provecho