Coca mallorquina de espinacas con sardinas

#Masas, panes y repostería 18 abril 2018


Bienvenid@s, Está receta es ideal para una cena y con un ingrediente de temporada cómo son las espinacas.La masa es diferente ya que la realizamos con cerveza y zumo de naranja, si, si y os aseguro que no os defraudará, espero que os guste.


Ingredientes


150 de cebolleta tierna en rodajas 


1 cucharadita de sal 


1/2 cucharadita de pimentón


80 gramos de aceite de oliva y un chorrito más para engrasar la bandeja


250 g de espinacas baby frescas


60 gramos de zumo de naranja recién exprimido


60 gramos de cerveza


300 g de harina


12 tomates cherry en mitades o lo podemos sustituir por 150 gramos de tomate maduro cortado en trozos pequeños o en rodajas 


1 lata de sardinas en aceite de aproximadamente 90 gramos


Preparación


Precalentar el horno a 200 grados y engrasar con aceite una bandeja de horno de aproximadamente 30 x 40 cm


 Ponga en el vaso 100 gramos de cebolleta y media cucharadita de sal, el pimentón y 20 gramos de aceite, trocee 3 segundos/ velocidad 5  y sofría 2 minutos /120 grados velocidad 1


Incorpore las espinacas ,introduzca la espátula por la abertura y programe 1 minuto/ 120 grados /velocidad 1, mueva la espátula de lado a lado, retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los 60 gramos de aceite el zumo de naranja la cerveza la harina y 1/2 cucharadita de sal y mezcle 20 segundos /velocidad 6


Ponga la masa en la bandeja del horno preparada y extiendala con las manos, dándole la forma ovalada o rectangular a su gusto, pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reparta por encima la mezcla de las espinacas, los tomates cherry y la cebolleta.


Hornee durante 20 minutos a 200 grados retire del horno y coloque encima los filetes de sardinas (sin espinas) corte en porciones y sirva inmediatamente.


Espero vuestros comentarios


Buen provecho