Conejo al ajillo con setas

#Carnes y aves 09 julio 2020


Buenos días cocinillas


Hoy os traigo una receta de conejo riquísima, probarla no os arrepentiréis y comprar una barra de pan porque son de las recetas de toma pan y moja, jajajajajapa,  con pocos ingredientes sale una receta espectacular, si no os gusta el conejo lo podéis preparar con pollo añadir las setas que tengáis yo tenía rovellons en conserva y es lo que le puse, pero me lo estoy imaginando con unos boletos y unos trocitos de foie y estoy salivando, la próxima será así.


Lo podemos acompañar con un sinfín de cosas con una ensalada,arroz ,cuscús ,patatas y un largo etc..... a vuestra elección.


Espero que os guste y me lo hagáis saber en vuestros comentarios y con me gusta.


Buen provecho


Ingredientes


5 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco limpias y secas


50 gramos de aceite de oliva


1 kg de carne de conejo en trozos salpimentada


200 g de setas ( rovellons,  pueden ser de cardo, champiñones...... 


un pellizco de colorante amarillo ,un pellizco de cúrcuma molida


150 gramos de vino blanco


1/2 pastilla de caldo de carne


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Piqué 5 segundos velocidad 7


Añade el conejo y las setas y sofria 10 minutos/ 120 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara


Incorpore el colorante, la cúrcuma, el vino blanco y media pastilla de caldo.


Coloqué el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete  o la tapa antisalpicaduras y programé 20 minutos /temperatura varoma/ giro inverso /velocidad 1. 



Poner en una fuente y a comer que nos tumban la sartén, (chascarrillo extremeño)


Espero que os guste