Conejo al ajillo con setas
#Carnes y aves 09 julio 2020
Buenos días cocinillas
Hoy os traigo una receta de conejo riquísima, probarla no os arrepentiréis y comprar una barra de pan porque son de las recetas de toma pan y moja, jajajajajapa, con pocos ingredientes sale una receta espectacular, si no os gusta el conejo lo podéis preparar con pollo añadir las setas que tengáis yo tenía rovellons en conserva y es lo que le puse, pero me lo estoy imaginando con unos boletos y unos trocitos de foie y estoy salivando, la próxima será así.
Lo podemos acompañar con un sinfín de cosas con una ensalada,arroz ,cuscús ,patatas y un largo etc..... a vuestra elección.
Espero que os guste y me lo hagáis saber en vuestros comentarios y con me gusta.
Buen provecho
Ingredientes
5 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco limpias y secas
50 gramos de aceite de oliva
1 kg de carne de conejo en trozos salpimentada
200 g de setas ( rovellons, pueden ser de cardo, champiñones......
un pellizco de colorante amarillo ,un pellizco de cúrcuma molida
150 gramos de vino blanco
1/2 pastilla de caldo de carne
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Piqué 5 segundos velocidad 7
Añade el conejo y las setas y sofria 10 minutos/ 120 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara
Incorpore el colorante, la cúrcuma, el vino blanco y media pastilla de caldo.
Coloqué el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete o la tapa antisalpicaduras y programé 20 minutos /temperatura varoma/ giro inverso /velocidad 1.
Poner en una fuente y a comer que nos tumban la sartén, (chascarrillo extremeño)
Espero que os guste