Crema de Coliflor con sorpresa

#Sopas y cremas 07 diciembre 2020



Buenos días Cocinillas


Crema espectacular con dos colores, varias texturas y mucho sabor ,con un crujiente de beicon y con una sorpresa dentro que os gustara y sorprenderá.


Os contaré cómo dejo torrado el beicon en el microondas.


Ya me contaréis si a vosotros os gusta , en casa nos encanta y en nuestro varoma aproveche y puse un calabacín para rellenar.




Espero que sea de vuestro agrado y me lo hagáis saber


Ingredientes


35 gramos de aceite de oliva


3 puerros en rodajas aproximadamente 250 g


600 de agua o caldo de verduras


1 pastilla de caldo de ave o un concentrado casero.


500 gramos de patatas en trozos.


300 gramos de ramilletes de coliflor.


1 o 2 tomate aproximadamente de 150 gramos


100 o 200 g de beicon en lonchas cortado en tiras.


100 gramos de queso cremoso( tipo Philadelphia)


2 pellizcos de pimienta molida.


1 cucharadita de nuez moscada molida


 1 rebanada de pan de molde sin corteza.


Para el Montaje se necesita 1 sobre de caramelos Peta Zetas


Eneldo fresco para la decoración 




Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los puerros y trocee 15 segundos/ velocidad 4 y sofría 7 minutos/ 120 grados /velocidad 1.


Incorpore el agua o el caldo y la pastilla de caldo, introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con los ramilletes de coliflor y los  tomates, Tape y programé 30 minutos/Varoma/velocidad 1 . Retire el Varoma , con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Vierta el contenido del vaso en un bol y reserve.


Para el beicon ponga 1 hoja de papel vegetal y coloque las tiras y tapelas haciendo un sobre y al microondas de 2 a 4 minutos dependiendo de la potencia, tiene que quedar crujiente,Reserve


Ponga 2/3 de los puerros con el caldo (aproximadamente 400 gramos), añada 300 gramos de patata cocida, la coliflor al vapor, el queso cremoso, la pimienta y la nuez moscada y triture 1 minuto/ velocidad 10.


Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve tapado en el frigorífico.


Ponga en el vaso la mitad del beicon crujiente en trozos, el puerro con el caldo restante, 150 gramos de patata cocida, el tomate al vapor y la rebanada de pan. Triture 1 minuto/velocidad 10.


Montaje


Poner en el fondo de 8 vasos anchos (en el centro) media cucharadita de caramelos Peta Zetas. Rellene 2/3 de los vasos con la crema fría de coliflor y con cuidado para que no se mezclen las cremas,coloque encima la crema templada de patata y beicon. Decorar con unas tiras de beicon o trocearlo por encima y decorarlo con eneldo fresco.


Buen provecho