Crema De Zanahoria con Jengibre y Cúrcuma

#Sopas y cremas 30 abril 2020



Hola Cocinillas,


Hoy os traigo una receta de lo más exquisita, es de #lasmariacocinillas y yo la he adaptado a Thermomix® , me ha sorprendido su sabor y su frescor está realmente deliciosa, probarla y me decís qué os parece.


En estos momentos que estamos pasando en casa necesitamos muchas vitaminas y esta receta esta llena de vitamina A, vitamina C, vitamina E y vitamina K, además de otros importantes nutrientes, como minerales y fibra. Todo esto la convierte en una receta muy atractiva,es súper fácil y rápida, lo tiene todo


Ingredientes


-600 gramos de Zanahoria


-30 gramos de aceite de oliva virgen


-1 trocito de Jengibre


-1/2 cucharadita de Cúrcuma


-500 gramos de caldo vegetal


-1 naranja


-Sal y pimienta


Preparación


-Ponemos las zanahorias las cortamos en rodajas ,el aceite, la cúrcuma y el jengibre lo sofreímos 7 minutos a 120 grados velocidad 0,5.


- Añade el caldo vegetal (te puedes hacer tus pastillas), 15 minutos,/110 grados /velocidad 1.


-Dejar enfriar un poco y triturar 2 minutos del 5 al 10 progresivamente.


- Añadir 1/2 naranja en zumo y mirar la textura , depende de cómo os guste de espesa le añadis la otra mitad de la naranja.


-Para adornar le viene muy bien algo crujiente, por ejemplo las pipas de calabaza, yo las toste en la sarten, (podéis poner lo que tengáis)


Espero que os guste y me lo hagáis saber con me gusta  y con comentarios.


Buen provecho cocinillas.