Empanada de Espinacas y Calabaza
#Masas, panes y repostería 20 enero 2021
Cocinillas, hoy día 20 de Enero hago dos años de mi primera publicación en el blog de Thermomix® y lo celebro publicado la misma receta. Espero que sigáis acompañándome.
Mi primera receta, si si , hoy empiezo a publicar en el blog, el 20 de Enero de 2018 y espero seguir con el mismo entusiasmo que he emprendido este camino.
Mi primera receta es de la revista de Thermomix® de Enero
Empanada de Espinacas con Calabaza
Ingredientes para la Masa
400 gramos de harina
70 gramos aceite
150 de agua
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar la masa
Ingredientes para el relleno
150 gramos de cebolla en cuartos
50 gramos de aceite de oliva virgen
400 g de pulpa de calabaza en dados aproximados de 2 o 3 cm
400 g de hojas de espinacas frescas
una cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta negra molida
un pellizco de nuez moscada molida
3 huevos batidos
Preparación de la Masa
Precaliente el horno a 180 grados ponga la harina, el aceite, el agua y la sal y amase 20 segundos velocidad espiga.
Retire la masa del vaso y divida en dos partes iguales, extiéndalas con un rodillo y cubra con una de ellas un molde de quiche 25 a 28 cm.(Yo pongo una bolsa de plástico doble para extender la masa
Preparación del relleno
Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocea 3 segundos velocidad 5, sofría 5 minutos a 120 grados y velocidad 1. Incorpore la calabaza y rehogue un minuto 120 grados velocidad 1. Añada las espinacas la sal la pimienta y la nuez moscada. Rehogue 5 minutos a 120 grados velocidad 1. Agregue los huevos y mezcle 10 segundos giro inverso velocidad 3. Retire del vaso y deje templar.
Distribuya sobre la masa el relleno de calabaza y espinacas y cubra con la otra parte de la masa
Apriete los bordes con los dedos para que no se salga el relleno .Pinte la superficie de la tarta con el huevo batido. Pinchela con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.
Hornee durante 50 - 55 minutos a 180° y sirva inmediatamente.
Espero que os guste esta receta y buen provecho.
Buen provecho