Empanada de Espinacas y Calabaza

#Masas, panes y repostería 20 enero 2018

Mi primera receta, si si , hoy empiezo a publicar en el blog, el 20 de Enero de 2018 y espero seguir con el mismo entusiasmo que he emprendido este camino.


Mi primera receta es de la revista de Thermomix® de Enero


Empanada de Espinacas con Calabaza




Ingredientes para la Masa


400 gramos de harina


70 gramos aceite


150 de agua 


1 cucharadita de sal  


1 huevo batido para pintar la masa


Ingredientes para el relleno


150 gramos de cebolla en cuartos


50 gramos de aceite de oliva virgen


400 g de pulpa de calabaza en dados aproximados de 2 o 3 cm


400 g de hojas de espinacas frescas


una cucharadita de sal


Un pellizco de pimienta negra molida


un pellizco de nuez moscada molida


 3 huevos batidos


Preparación de la Masa


Precaliente el horno a 180 grados ponga la harina, el aceite, el agua y la sal  y amase 20 segundos velocidad espiga.


Retire la masa del vaso y divida en dos partes iguales, extiéndalas con un rodillo y cubra con una de ellas un molde de quiche 25 a 28 cm.(Yo pongo una bolsa de plástico doble para extender la masa





Preparación del relleno


Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocea 3 segundos velocidad 5, sofría 5 minutos a 120 grados y velocidad 1. Incorpore la calabaza y rehogue un minuto 120 grados velocidad 1. Añada las espinacas la sal la pimienta y la nuez moscada. Rehogue 5 minutos a 120 grados velocidad 1. Agregue los huevos y mezcle 10 segundos giro inverso velocidad 3. Retire del vaso y deje templar.


Distribuya sobre la masa el relleno de calabaza y espinacas y cubra con la otra parte de la masa



Apriete los bordes con los dedos para que no se salga el relleno .Pinte la superficie de la tarta con el huevo batido. Pinchela con un tenedor y hágale un pequeño corte en el centro para que salga el vapor.



Hornee durante 50 - 55 minutos a 180° y sirva inmediatamente.


Espero que os guste esta receta y buen provecho.