Espaguetis con pesto de remolacha

#Pastas y arroces 13 noviembre 2020


Buenos días Cocinillas


Receta simplemente espectacular, nos encantó y el color es precioso, tenéis que probarla, sale mucha cantidad de pesto, podéis guardarlo para otras recetas, si le ponéis un poco en la verdura o ensaladas esta de vicio.


Supongo que hacéis la pasta en vuestro Thermomix® ?????, es fácil , práctico y rápido y no ensuciamos nada más, probarlo si aún no lo habéis hecho y me contáis.



Ingredientes


70 gramos de anacardos crudos,


50 g de queso parmesano y algo más para hacer las lascas


300 g de remolacha cocida en trozos,


1/2 diente de ajo,


50 gramos de aceite de oliva,


20 gramos de zumo de limón


1 ramita de albahaca fresca (solo hojas),


sal,


1 400 gramos  de agua


500 gramos de espaguetis


Preparación




- Coloqué un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos, cubra con agua y dejé en remojo durante 2 horas.


- Ponga en el vaso el queso parmesano y raya y 20 segundos /velocidad 10.


- Añada los anacardos remojados y escurridos, la remolacha cocida, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, la albahaca y media cucharadita de sal. Triture 20 segundos/ velocidad 6. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


- Ponga en el vaso el agua y caliente 15 minutos/ 100°/ velocidad 1.


- Por la abertura de la tapa, añada la sal y los espaguetis y sin poner el cubilete cocine el tiempo que indique el paquete a 100 grados giro inverso y velocidad 1.Escurra los espaguetis en el recipiente varoma. Sirva con el pesto de remolacha y espolvorear con parmesano en lascas.


Buen provecho