Frittata dulce con higos
#Postres y dulces 09 septiembre 2018
Bienvenid@s a esta vuestra página
Después de un periodo de vacaciones y por mi parte de una ausencia larga en escribir en el blog, me presento con esta receta dulce y de temporada, riquísima y muy facil de preparar en tan solo 15 minutos, es de la revista de septiembre, a simple vista parece una tortilla pero el relleno es dulce y con sabor a creps ya me diréis, espero vuestros comentarios.
Ingredientes
30 gramos de mantequilla
200 g de higos en cuartos
30 gramos de azúcar moreno
30 o 40 de ron dorado (esto es opcional y yo como no tenía ron dorado le puse ron blanco)
4 huevos
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 cucharadita de azúcar vainillado
Un pellizquito de sal
Azúcar glass para la decoración y también si queréis con trocitos o rodajas de higos.
Preparación
Ponga en el vaso 20 gramos de mantequilla los higos y el azúcar sofría 4 minutos/ 120 grados /giro inverso /velocidad cuchara
Añade el ron y sin poner el cubilete programe 1 minuto/ varoma /giro inverso /velocidad cuchara. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, la harina, la levadura, el azúcar vainillado y la sal y mezcle 10 segundos/velocidad 4, vierta los huevos batidos sobre los higos y mezcle con la espátula.
Ponga un poco de mantequilla en una sartén de diámetro aproximado 22 y cuaje la frittata,coloque sobre un plato, decore con azúcar glass y higos en rodajitas, corte en porciones y sirva
Buen provecho cocinillas