Galentine's Day - Mini tortas de falso tartar de tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 febrero 2021


Buenos días cocinillas


Aprovechando cómo dice nuestra nueva colección Galentine's Day - Celebra la amistad, tenemos que aprovechar y disfrutar de nuestra familia y amigos (cuándo podamos) y siempre siguiendo las recomendaciones.


Os recomiendo este falso tartar de tomate que está tremendo y os aseguro que vuestros invitados alucinarán con el frescor de esta receta y sabor que tiene con este marinado.


Espero vuestros comentarios.


Ingredientes


2 tomates grandes (400 gramos aproximadamente)


200 gramos de aguacate


30 gramos de cebolla


1 diente de ajo


3/4 de cucharadita de sal


15 gramos de zumo de limón


60 gramos de dátiles sin hueso en trozos


10 gramos de alcaparras


20 gramos de cebolla roja


1 huevo duro


20 gramos de aceite de oliva virgen extra


25 gramos de aceite de vinagre balsámico


Biscotes redondos de pan para la base


cebollino fresco picado (para decorar)


Preparación


Pelé los tomates y retire las semillas y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo y déjelos escurrir,reservé.


Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo del limón y triture 15 segundos /velocidad 6 Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloqué la mariposa en las cuchillas y programé 30 segundos/ velocidad 4, retire la mariposa ,vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso los dátiles y Piqué 4 segundos /velocidad 8.


Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 segundos /velocidad 4.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.


Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar pequeñito, ponga una capa de aguacate reservado y encima la mezcla del tarta de tomate. Decorelo con cebollino picado.


Listo para degustar. Buen provecho.