Helado de pimientos del piquillo confitados

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 julio 2018


Bienvenid@s cocinillas a esta vuestra página,


No sé muy bien como catalogar esta receta así que la he puesto como un entrante ya que es un helado salado, no dejéis de probarla os sorprendera y  sorprenderéis a vuestros comensales.


Ingredientes


2 hojas de gelatina


agua fría


1 o 2 dientes de ajo  (quitarles la parte central del ajo)


30 gramos de aceite de oliva


130 gramos de pimientos del piquillo escurridos


90 gramos de azúcar


10 gramos de miel


una cucharadita de sal


una cucharada de vinagre de Jerez


100 gramos de nata con 35% de materia grasa


120 gramos de leche


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Sumerja la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y Piqué 3 segundos/ velocidad 7, después sofría 4 minutos /120 grados/ velocidad cuchara 


Escurran los pimientos sobre un bol para recoger el líquido y reserve ,añada los pimientos de piquillo el azúcar la miel la sal y programe 5 minutos/ 120 grados/velocidad cuchara.


Incorpore la gelatina hidratada y escurrida,el vinagre y tritura 15 segundos/ velocidad 6.


Agregue la nata, la leche, los 20 gramos de líquido de los de los pimientos de piquillo y la pimienta y trituré 1 minuto /velocidad 10.


Vierta en un recipiente hermético dejé templar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.


Antes de servir desmolde el helado y ponga lo cortado en trozos en el vaso y programe 15 segundos/ velocidad 6.


Para los que tengáis la TM31, cuando decimos  grados 120 en la (TM-31) es Varoma.


Espero que os guste y buen provecho Cocinillas.