Langostinos con salsa de ostras

#Pescados y mariscos 17 diciembre 2020


Buenos días cocinillas


Estoy probando recetas para hacer en estos días de Navidad y está sin duda es una de las que prepararé, 


El langostino está rico pero la salsa es espectacular, es para mojar pan, sale bastante salsa así qué si nos sobra, no la tires, la conservas y la  puedes servir para otro plato,  con una pasta o un arroz o con pan cómo os he comentado al principio.


Las tenéis que probar y me contáis....


Ingredientes


 1 kilo de langostinos crudos sin pelar


 150 g de agua


1 cucharadita de maicena


3 o 4 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva virgen


75 gramos de salsa de ostras


45 gramos de salsa de soja


20 gramos de azúcar


1 cayena seca entera (opcional)  o bien un pellizco de cayena molida picante


cilantro fresco picado y entero para decorar


Preparación


Pele los langostinos y retire el hilo intestina,reserve la pieles y las cabezas. Ponga en el vaso las cabezas  y las pieles de los langostinos, añada 10 gramos de aceite y sofría 6 minutos/ 100 grados/ velocidad 1 Incorpore el agua y la cucharadita de maicena y mezcle 2 minutos/100 grados/velocidad 1.


Triture las cabezas y las pieles del langostino  1 minuto /velocidad 10. Cuele con un colador de malla fina presionándolo bien para extraer todo el líquido y reserve en un bol.


Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso los ajos y piqué 3 segundos /velocidad 7 con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 6 minutos /120 grados /velocidad 1. Añada la salsa de ostras, la maizena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos que teníamos reservado, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y sin poner el cubilete programé 8 minutos/ varoma /velocidad 2.



 Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programé 2 minutos/ 100 grados /giro inverso/ velocidad cuchara.


Dejé reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas  de barro decore con cilantro.


 


Buen provecho