Merluza a la gallega
#Pescados y mariscos 24 junio 2020
Buenos días Cocinillas
Receta de Merluza fácil, rápida y lo mejor riquísima, los trozos de merluza míos eran de una merluza sin espinas y troceados en la receta original son en rodajas, así tiene el aspecto más a la gallega.
Las patatas y la cebolla están riquísimas, no dejéis de probar esta receta.
Espero que os guste y me lo hagáis saber con un me gusta y vuestros comentarios y así sé que me leéis.
Muchas Gracias
Ingredientes
6 rodajas de merluza o trozos
Sal, 1 hoja de Laurel seca, perejil
800 gramos de patatas chascadas
400 g de agua
200 g de cebolla cortada en juliana
100 gramos de aceite de oliva virgen y un poquitín más para pincelar el varoma
40 gramos de dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de pimentón dulce
Preparación
Pincele el recipiente y la bandeja varoma con un poco de aceite. Distribuya las rodajas o trozos de merluza sazonadas con sal en el recipiente y la bandeja varoma, tape y reserve.
Coloqué la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las patatas, el agua, y una cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil y programé 15 minutos /100 grados/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Retire el cubilete sitúe el varoma en su posición y programé 7 minutos /varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.
Retire la mariposa. Cuele las patatas a través del cestillo y póngalas en una fuente de servir, coloque la merluza sobre las patatas cocidas y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 minutos /120 grados/ velocidad cuchara.
Incorpore los ajos y sofría 6 minutos /120 grados /velocidad cuchara.Añade el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclar 10 segundos/ velocidad 1. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.
Buen Provecho