Merluza en salsa verde con corazones de alcachofa

#Pescados y mariscos 06 mayo 2020


Buenas tardes Cocinillas


Está receta me encantó por su sabor y rapidez, menos de 30 minutos.


Yo la hice con merluza pero lo podéis realizar con otro pescado (bacalao, rape, etc..... )


Las cantidades son para dos personas, pero si queréis hacer para más duplicais las cantidades y si no os coge el pescado en el cestillo, lo ponéis el pescado en el varona.


Espero que os guste y Buen provecho Cocinillas


Ingredientes


2 lomos de merluza (sin espinas), yo le dejé la piel


1 diente de ajo


15 gramos de aceite (un poco más para engrasar el cestillo o el varona)


250 gramos de agua


1 cucharada de zumo de limón


2 corazones de alcachofa frescos en cuartos


1 cubito de caldo de pescado (receta en Cookidoo, por si lo queréis preparar vosotros con antelación)


1 cucharada de harina de arroz (lo podéis hacer en vuestro Thermomix® pulverizando el arroz, 20 segundos al 10) o añadir harina tipo Maicena.


Perejil fresco picado


Preparación


1-Engrase ligeramente el cestillo y coloque dentro los lomos de merluza.


2-Ponga en el vaso el ajo y el aceite y pique 5 segundos/velocidad 6. . Después sofría 3minutos/120 grados/velocidad cuchara.


3-Incorpore el agua, el zumo de limón y los corazones de alcachofa. Introduzca el cestillo y programe 12 minutos/ varoma /giro inverso / velocidad cuchara con la muesca de la espátula extraiga el cestillo ,mantenga el caldo en el vaso y retire las alcachofas.


4- Añade al vaso el cúbito de caldo de pescado y la harina de arroz y mezcle 20 segundos velocidad 5 y después caliente 2 minutos 100 grados velocidad 2


5-agregué el perejil al vaso y mezclar con la espátula reparta la merluza y las alcachofas en dos platos vierta la salsa del vaso por encima 


Espero que os guste y me lo hagáis saber pon me gusta y con comentarios


Muchas gracias