Pavo al curry con arroz
#Carnes y aves 22 junio 2020
Buenos días Cocinillas
El pavo es una carne magra de bajo contenido en grasas apta para las dietas, esta es una receta sana y la podemos comer como plato único acompañado por una ensalada y si queremos aumentar el aporte de fibra, utilizaríamos arroz integral.
En esta receta utilizamos el varona para el arroz, probarla os sorprenderá, está muy rica ya me contaréis.
Buen Provecho
Ingredientes Guarnición de arroz
1 diente de ajo
300 gramos de agua
1/2 cucharadita de sal
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de curry en polvo
180 gramos de arroz
30 gramos de pasas
Pavo al curry
200 gramos de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva virgen
600 gramos de muslos de pavo sin piel deshuesado y en trozos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de curry en polvo
30 gramos de brandy
2 manzanas Granny Smith peladas y en trozos
Preparación Guarnición de arroz
Ponga en el vaso el ajo,el agua,la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg/ vel. 6. Sitúe el recipiente Varona en su posición con la bandeja Varona.Cubra la bandeja Varona con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido (aproximadamente de 30x40 cm.), yo os puedo regalar un paquete de papel para el varoma de Thermomix® ¿preguntarme cómo????? Ponga encima el arroz y las pasas.
Retire el recipiente Varona y vierta el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas, tape el Varona y reserve.
Pavo al curry
Ponga la cebolla y los ajos .Trocee 4 segundos / velocidad 4.
Con la espátula , baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pavo.Rehogue 7 minutos/120 grados/giro inverso/velocidad cuchara.
Incorpore la sal,el curry,el brandy y la manzana. Situe el Varona en su posición y programé 20 minutos/Varona/giro inverso/velocidad cuchara.
Sirva el pavo acompañado de arroz.
Buen provecho