Perrunillas

#Postres y dulces 04 febrero 2019


Bienvenid@s a esta vuestra página


Las perrunillas son un tipo de dulce de repostería tradicional, típico de varias localidades españolas. Se caracteriza por ser una pasta de textura seca y áspera. Cuando se ingiere se suele deshacer en la boca. Se consideran "dulces conventuales".


La receta la encontramos en la revista de Febrero


Hoy Domingo día festivo toca preparar algo dulce, para saborear con el café, riquísimas y de un aspecto sorprendente, ya me diréis.


Espero vuestros comentarios ,sugerencias Buen provecho cocinillas.


Ingredientes


-150 g de azúcar y( un poco más para espolvorear)


-8 o 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


-1 cucharadita de canela molida


-100 gramos de almendra molida


-200 gramos de manteca de cerdo


-60 gr de aceite de oliva virgen extra


-2 yemas de huevo


-400 gramos de harina


-1 pellizco de bicarbonato


-30 o 40 almendras crudas sin piel para decorar


-1 clara de huevo batida (para pintar la masa)


Preparación


Precalentar el horno a 170 grados.


Si no tenéis la almendra molida pulverizar 10 /segundos al 10.


Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos/ velocidad 10 ,añadir la piel de limón y la canela y pulverizar otros 30 segundos /velocidad 10 ,agregar la harina de almendras, la manteca ,el aceite, las yemas de huevo y mezclar 15 segundos /velocidad 6 ,incorporar la harina y el bicarbonato, introducir la espátula por la abertura y moverla de lado a lado mientras amasa 1 minuto vaso cerrado modalidad espiga.


Retirar la masa del vaso ponerla entre dos láminas y estirarla con un rodillo, dejando aproximadamente un centímetro de grosor la masa ,formar las perrunillas cortando la masa con un cortapastas  (yo utilice un vaso) y aplastandola un poco, colocar una almendra en el centro de cada pasta.


Poner las perrunillas en la bandeja del horno preparada, dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse, pintar con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar.




Hornee cada tanda 12 minutos 170 grados o hasta que estén doradas dejar enfriar y conserve en un recipiente hermético.


Ya me contaréis..... buen provecho.