Plum Cake a mi manera

#Postres y dulces 21 febrero 2020


Buenos días Cocinillas


Esta es una receta que he recuperado del baúl de los recuerdos de hace aproximadamente 25 años, bufffff, qué mayor me hago. 


La he adaptado a Thermomix® , espero que os guste, se puede modificar y poner en vez la fruta confitada, nueces, avellanas etc.... pero las pasas siempre.


Espero qué os guste.


Buen provecho


Ingredientes


300 gramos de Harina


300 gramos de Azucar


1 sobre de Levadura


100 gramos mantequilla derretida


100 gramos de pasas de corinto (con antelación poner las pasas en remojo con una copa de coñac, si puede ser que estén toda la noche para qué se hidraten bien.


3 Huevos


Fruta confitada o nueces lo dejo a vuestra elección


Preparación 


-Precalentar el Horno a 180 grados


-Colocar la mariposa en el vaso


-Poner los huevos y la mantequilla derretida, batir 2minutos velocidad 3 , 


-Añadir el azucar y mezclar 2 minutos velocidad 3.


-Retirar la mariposa


-Tamizar la harina con la levadura y añadir al vaso, mezclar  1 minutos, velocidad 3


-Añadir las pasas con el coñac, envolver con cuidado.añadir las cerezas , nueces, avellanas etc .., (estarán previamente enharinada), se hace este proceso para que del peso de la fruta o de los frutos secos no se bajen al fondo del recipiente,mezclar con movimientos envolventes


-Poner la masa en el recipiente alargado, que previamente lo hemos untado con mantequilla y harina,   y al horno previamente precalentado a 180 grados , 30 o 40 minutos , dependiendo del horno, pinchar con un palillo y cuando salga seco retirar.


Espero que os guste 


Buen provecho Cocinillas


-