Potaje de vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 28 enero 2021



Buenos días cocinillas


Hoy toca receta de cuchara, es fácil y muy completa, en el plato tenemos, legumbres, verdura y pescado, qué más se puede pedir??? qué este buena ????? , pués no está buena, está buenísima, os animo a que la preparéis y me contéis.


Yo le pongo el doble de garbanzos, nos encantan y otras veces cambio las espinacas por acelgas, se hacen con el mismo tiempo.


Buen provecho


Ingredientes


200 g de cebolla cortada en cuartos


2 dientes de ajo


100 gramos de aceite de oliva virgen


1 cucharada de pimentón dulce


800 gramos de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


700 gramos de agua


250 g de espinacas o acelgas


1 hoja de laurel seca


250 gramos de bacalao en salazón desalado


sal 


2 huevos duros


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva. Trocee 5 segundos/ velocidad 4 .A continuación sofría 8 minutos /120 grados/ velocidad cuchara .


Añada en pimentón, 160 gramos de garbanzos cocidos y 20 gramos de agua. Triture 15 segundos /velocidad 6.



Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 680g de agua, las espinacas y la hoja de laurel y programé 6 minutos/ 100 grados /giro inverso /velocidad cuchara. 


Añada el resto de los garbanzos cocidos, los trozos de bacalao y programé 8 minutos /100 grados /giro inverso/ velocidad cuchara. Compruebe el punto de sal y rectifique si fuera necesario.


Al servir añada los huevos duros cortados y sirva caliente.


Buen provecho