Rape en salsa americana (Sin Gambas)

#Pescados y mariscos 29 mayo 2020


Buenos días Cocinillas


Está receta la he modificado a la original, no tenía gambas,  pero quería hacerla, utilicé para hacer el fumet la  cabeza de un rape pequeño, como salió riquísimo os voy a explicar cómo lo hice yo.


Está riquísima, otro día lo probaré con gambas.


Espero que os guste y me lo hagáis saber con vuestros comentarios,  preguntas o me gustas, ya sabéis que  me encanta ver comentarios y los contesto rápidamente.


Buen provecho


Ingredientes para el fumet


30 gramos de aceite de oliva


100 gramos de puerro


100 gramos de agua 


100 gramos de vino blanco


cabeza de rape (cortada en trozos


Ingredientes Rape en salsa americana


120 gramos de puerro en trozos


80 gramos de aceite de oliva virgen


20 gramos de harina


100 gramos de salsa de tomate


Sal y dos pellizcos de pimienta molida


1 kg de rape sin piel


cebollino fresco para decorar


Preparación


Para el fumet ponga en el vaso la cabeza de rape a trozos, el aceite y el puerro y sofría 5 minutos/120 grados /velocidad 1 ,añadir el pimentón y rehogar 1 minuto/ 120 grados/ velocidad 1


Añadir el agua y el vino y programar 5 minutos/ 100 grados/ velocidad 1 (sin el cubilete)


Colar el fumet a través de un colador de malla fina y reservar. Aclarar el vaso


Rape en salsa americana


Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee  4 segundos/ velocidad 5 y sofría 8 minutos /120 grados /velocidad cuchara.


Añade el fumet reservado, la harina, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programé 5 minutos 100 grados velocidad 2.retire el cubilete y esperé unos segundos a que baje un poco la temperatura seguidamente coloque el cubilete y triture 30 segundos/ velocidad 10.


Coloqué la mariposa en las cuchillas, añada el rape y programé 6 minutos/ 100 grados/ giro inverso /velocidad cuchara. Dejé reposar en el vaso tapado durante 5 minutos sirva espolvoreando el cebollino picado.


Buen provecho