Rosca de Menudillo o Rosca Candelilla

#Postres y dulces 08 abril 2019


Buenos días cocinillas, 


Bienvenid@s a esta vuestra página,.Se acerca Semana Santa y como no, los tipicos postres y dulces que la acompañan, esta receta es tipica de la región de Extremadura, esta de vicio, y os animo a elaborarla, es entretenida pero el resultado vale la pena.


Espero vuestros comentarios 


Ingredientes:


500 gr. de harina


5 huevos


2 cucharadas de azúcar


1 cucharadita de levadura en polvo


50 gr. de aceite de oliva


500 gr. de aceite de girasol


1 pizca de sal


1 Kg. de miel


1 trozo de cáscara de naranja (sin parte blanca)


20 gr. de almendra cruda pelada


40 gr. de anís


Preparación


Calentar el aceite con una cáscara de naranja sobre 70 grados y dejar enfriar.


Poner en el vaso la harina, levadura, sal, huevos, aceite de oliva, anis y dos cucharadas de azúcar. Mezclar primero 10 seg. Vel.4  y después amasar 3 minutos,/velocidad espiga.Si la masa queda pegajosa, se le puede añadir harina poco a poco y volver a amasar hasta que no se pegue.


Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.


Con la masa, hacer bastoncillos como fideos de 6 cm. de largo aprox.


Freír en aceite de girasol y escurrir en una bandeja con papel de cocina.


Con el vaso limpio, pulverizar la cáscara de naranja Vel. 10/10 seg.


Añadir las almendras y pulverizar10 seg.vel.10.


Añadir la miel: 15 minutos, 90º vel.3 (el punto de la miel consiste en verter una gota en un plato frio y comprobar que no se resbale)


Se rompen los palitos fritos y de dejan de unos 2 cm. aprox.


Mezclar los palitos con la miel y formar la rosca (Se puede utilizar un molde de bizcocho forrado con papel de hornear para que no se pegue).


Variante:


Se pueden preparar en modes de madalenas (sin hacer la rosca




Espero que os guste, buen provecho Cocinillas, este trozo, me lo voy a comer yo.