Rosca de Menudillo o Rosca Candelilla
#Postres y dulces 08 abril 2019
Buenos días cocinillas,
Bienvenid@s a esta vuestra página,.Se acerca Semana Santa y como no, los tipicos postres y dulces que la acompañan, esta receta es tipica de la región de Extremadura, esta de vicio, y os animo a elaborarla, es entretenida pero el resultado vale la pena.
Espero vuestros comentarios
Ingredientes:
500 gr. de harina
5 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 Kg. de miel
1 trozo de cáscara de naranja (sin parte blanca)
20 gr. de almendra cruda pelada
40 gr. de anís
Preparación
Calentar el aceite con una cáscara de naranja sobre 70 grados y dejar enfriar.
Poner en el vaso la harina, levadura, sal, huevos, aceite de oliva, anis y dos cucharadas de azúcar. Mezclar primero 10 seg. Vel.4 y después amasar 3 minutos,/velocidad espiga.Si la masa queda pegajosa, se le puede añadir harina poco a poco y volver a amasar hasta que no se pegue.
Tapar la masa con papel film y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Con la masa, hacer bastoncillos como fideos de 6 cm. de largo aprox.
Freír en aceite de girasol y escurrir en una bandeja con papel de cocina.
Con el vaso limpio, pulverizar la cáscara de naranja Vel. 10/10 seg.
Añadir las almendras y pulverizar10 seg.vel.10.
Añadir la miel: 15 minutos, 90º vel.3 (el punto de la miel consiste en verter una gota en un plato frio y comprobar que no se resbale)
Se rompen los palitos fritos y de dejan de unos 2 cm. aprox.
Mezclar los palitos con la miel y formar la rosca (Se puede utilizar un molde de bizcocho forrado con papel de hornear para que no se pegue).
Variante:
Se pueden preparar en modes de madalenas (sin hacer la rosca
Espero que os guste, buen provecho Cocinillas, este trozo, me lo voy a comer yo.