Roscos de Naranja

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021


Buenos días cocinillas


Ya fin de semana que rápido pasan los días  y final de Enero, nos endulzaremos un poco, ya que este principio de año está siguiendo siendo duro, os propongo estos roscos de Naranja, que son una delicia para toda la familia, pero en especial para los peques,  que nos pueden ayudar en su elaboración y después en la degustación ya que se los comen rapidísimo, salen muchos y no están muy dulces, a nosotros nos encantan así, pero si es de vuestro agrado le podéis añadir otro tipo de edulcorante o plátano, dátiles etc.,.


El olor que deja mientras los estás horneando es delicioso, la receta no es Cookidoo, la he adaptado a Thermomix® .


Anímate a prepararla y me cuentas.


Buen provecho



Ingredientes


3 huevos, 2 para la masa y 1 para pincelar los roscos


110 gramos de azúcar y algo más para decorar


Ralladura de una naranja (solo la parte naranja,sin nada de parte blanca)


100 gramos de zumo de naranja


80 gramos de aceite de oliva virgen


1 sobre gasificante de repostería blanco y azulc


Un pellizco de sal


1 cucharadita de levadura química


 480 gramos de harina


1 cucharadita de miel 


1 chorrito de agua de azahar


Preparación


Precalentamos el horno a 180 grados.Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.


Colocamos la mariposa y ponemos los dos huevos con el azúcar y batimos 4 minutos /velocidad 4.


Añadimos el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el aceite y batimos 1 minuto/ velocidad 4. Retiramos la mariposa.


Incorporamos la harina, los sobres gasificante,  la levadura química, la sal  y mezclamos todos los ingredientes 10 segundos /velocidad 6


Retiramos del vaso y cogemos porciones del tamaño de una nuez o bien hacemos cilindros formamos rollitos y unimos los dos extremos, lo que os resulte mejor,los ponemos en la bandeja del horno con el papel vegetal y separados ya que en el horno crecerán, repetimos con toda la masa.


Pintamos con huevo batido y añadimos azúcar por encima, horneamos durante 12 o 15 minutos vigilando hasta que estén dorados dependiendo del horno.


Los  pondremos en una rejilla para que se enfríen y pincelamos por encima haciendo una mezcla de una cucharadita de miel y el chorrito de agua de azahar, pincelamos por encima en caliente y esto le aportará sabor y brillo a los roscos.


Espero que os guste y me lo hagáis saber


Buen provecho