Tarta de Naranja
#Postres y dulces 27 febrero 2020
Buenos días Cocinillas ,
Está tarta la preparé para el cumpleaños de mi marido y nos gustó mucho, tienes que prepararla con tiempo ya que necesita reposo en la nevera, para la próxima vez que la preparé o tendré más tiempo la naranja para confitarla o le quitaré la parte blanca de la piel de la naranja, pués depende de quién la pruebe os dirá que amarga un pelin, a mí me gustó, será porque la había preparado yo, jajajaja, Ya me contaréis.
Ingredientes Naranja en almíbar
2 naranjas cortadas en rodajas de 0,50 cm aproximadamente
150 g de agua
250 g de azúcar
Ingredientes para el bizcocho genovés
1 cucharadita de mantequilla para engrasar
4 huevos
120 gramos de azúcar
120 gramos de harina de repostería
Ingredientes para la crema de naranja
100 gramos de azúcar
3 huevos
300 gramos de leche
30 gramos de maicena
Montaje
500 gramos de nata ( previamente montada)
30 -50 gramos de licor de naranja (opcional)
Preparación Naranja en almíbar
Uno ponga en el vaso las rodajas de naranja el agua y el azúcar y programé 15 minutos /100 grados /giro inverso/ velocidad cuchara retire a un bol y dejé enfriar
Reservé unas 12 o 14 rodajas de naranja bien escurridas y 100 gramos del almíbar para el montaje de la tarta, reserve el resto de la naranja y el almíbar para hacer posteriormente la crema de naranja
Preparación del bizcocho genovés
Precaliente el horno a 180 grados y engrase con mantequilla un molde de diámetro aproximadamente 24 cm y reserve.
Coloqué la mariposa en las cuchillas ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 minutos/ 37 grados /velocidad 3,5. Vuelva a programar 6 minutos /velocidad 3.5 , esta vez sin temperatura.
Agregué la harina y mezcle ,4 segundos/velocidad 4, retire la mariposa y terminé de envolver con la espátula, vierta la mezcla en el molde reservado y hornee durante 20 o 25 minutos a 180 grados. Dejé enfriar y desmolde y corte transversalmente por la mitad el bizcocho y reserve.
Preparación crema de naranja
Ponga en el vaso el resto de la naranja y el almíbar reservados (este es el momento de quitarle la piel blanca de la naranja para que no amargue), añada el azúcar, los huevos, la leche y la maizena y programé ,8 minutos/ 100 grados/ velocidad 4. Pasados estos minutos retire a un bol y dejé enfriar
Montaje
Utilice el mismo molde de hacer el bizcocho (si este fuera de metal forre con filtro transparente).
Mezcle delicadamente la crema de naranja con la nata montada .
Colocar en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas, extienda la mitad de la crema anterior sobre las naranjas.Cubra la crema una mitad del bizcocho. Mezcle el almíbar reservado con el licor de naranja y moje el bizcocho por la mitad, añada el resto de la crema sobre el bizcocho y reparta uniformemente.Cubra con la otra mitad del bizcocho presionando un poco , vuelva a regar el bizcocho con el resto del almíbar aromatizado.Cubra con filtro transparente y dejé reposar un mínimo de 4 horas en la nevera , desmolde y sirva.
Espero que os guste y buen provecho cocinillas