Tarta Violetas

#Postres y dulces 29 septiembre 2019



Bienvenidos a esta vuestra página


Esta es una receta que os sorprenderá tanto por su sabor cómo por su color, a los niños cuando les dices los ingredientes que lleva (caramelos y galletas) les encanta y están deseando probarla.


Os contaré un poquito de historia de estos caramelos, son típicos de Madrid y de ciudad Francesa de Toulouse El Rey Alonso XIII ya los compraba tanto para su esposa la reina Victoria Eugenia cómo para su amante (eso cuentan las malas lenguas ,wikipedia)


Están laborados con esencias de violetas y son de pequeño tamaño con la forma de las  violetas de 5 pétalos.


Se pueden encontrar fácilmente en grandes supermercados.


Espero que os guste


Ingredientes


200g de galletas (Digestive, María, etc .....


80 gramos de mantequilla


180 de caramelos violetas


500 g de nata para montar


150 g de leche


6 hojas de gelatina( hidratadas en agua fría)


200 gramos de queso cremoso


Preparación


Ponga las galletas en el vaso y triturar 10 segundos/ velocidad 10


Añada la mantequilla y mezclar 10 segundos/ velocidad 5 ,cubra con esta mezcla la base de un molde desmontable ( diámetro aproximadamente 24-26)


Ponga en el vaso 150 gramos de caramelos y reserve resto para decorar y pulverizar 20 segundos/ velocidad 10


Coloque la mariposa en las cuchillas añada la nata y sin programar tiempo monte a velocidad 3, hasta que esté montada pero cremosa (prestando atención para evitar el exceso y que se haga mantequilla ) vierta en un bol grande y reserve en el frigorífico.


Ponga en el vaso la leche caliente 3 minutos /90°/ velocidad 1


Añade la gelatina escurrida y mezcle 10 segundos /velocidad 4


Incorpore el queso cremoso y mezcle 15 segundos/ velocidad 4,  deje enfriar dentro del vaso( yo lo saqué del Thermomix® aproximadamente 30 minutos)  y añada la mezcla al bol con la nata, poco a poco y con movimientos envolventes.


Vierta la mezcla del bol sobre la base de las galletas y dejé cuajar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas al momento de servir coloque los caramelos (ya que si no sueltan líquido.


Espero qué os guste tanto cómo a mí,


Buen provecho Cocinillas