Crema de foie con huevo a baja temperatura

#Huevos y quesos 19 febrero 2021


Buenos días Cocinillas


Esta crema es de estrellas Michelin, no de una si no de varías, está de rechupete y con el huevo a baja temperatura  lo borda, (os contaré un secreto, estos huevos se los pongo a muchos de mis platos, revueltos,parmentier, verduras etc.....) está de escándalo y se gusta el foie, la tienes que probar obligatoriamente.


Espero que me contéis si os ha gustado y me pongáis me gusta en la publicación,


La receta es para 4 raciones ( tenerlo en cuenta)


Muchas gracias.


Ingredientes


10 gramos de boletus deshidratados (yo le puse 30 gramos)


1 litro 1/2 de agua


4 huevos a temperatura ambiente


175 g de foie micuit de pato


70 gramos de caldo de carne


40 gramos de nata


50 gramos de vino de Pedro Ximénez


sal y  pimienta negra molida


1 diente de ajo


30 gramos de aceite de oliva


curry en polvo


cebollino fresco picado para decorar


Preparación


Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus deshidratados, cubra con agua templada y reserve.


Ponga en el vaso el agua y caliente 7 minutos /70 grados/ velocidad 1.


Introduzca el cestillo con los huevos y programé 16 minutos/ 70 grados / velocidad 2.


Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el foie micuit de pato, el caldo, la nata, el vino Pedro Ximénez, la sal y la pimienta.


Programé 6 minutos/ 100° /velocidad 1.


Después, mezcle con la espátula y triture 20 segundos/ velocidad 10.


Retire la crema a una jarra y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso los boletos hidratados y escurridos, que el ajo y el aceite y trocear 4 segundos/ velocidad 4 Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 minutos /120 grados /velocidad 1. Retire a un bol y reserve.


Reparta la crema en los platos. Con cuidado,casque  un huevo en cada plato y espolvorear con un pellizco de sal y un pellizco de curry en polvo.Decore con los boletos salteados y el cebollino picado.


Listo para degustar, 


Buen provecho