Crema de foie con huevo a baja temperatura
#Huevos y quesos 19 febrero 2021
Buenos días Cocinillas
Esta crema es de estrellas Michelin, no de una si no de varías, está de rechupete y con el huevo a baja temperatura lo borda, (os contaré un secreto, estos huevos se los pongo a muchos de mis platos, revueltos,parmentier, verduras etc.....) está de escándalo y se gusta el foie, la tienes que probar obligatoriamente.
Espero que me contéis si os ha gustado y me pongáis me gusta en la publicación,
La receta es para 4 raciones ( tenerlo en cuenta)
Muchas gracias.
Ingredientes
10 gramos de boletus deshidratados (yo le puse 30 gramos)
1 litro 1/2 de agua
4 huevos a temperatura ambiente
175 g de foie micuit de pato
70 gramos de caldo de carne
40 gramos de nata
50 gramos de vino de Pedro Ximénez
sal y pimienta negra molida
1 diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva
curry en polvo
cebollino fresco picado para decorar
Preparación
Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus deshidratados, cubra con agua templada y reserve.
Ponga en el vaso el agua y caliente 7 minutos /70 grados/ velocidad 1.
Introduzca el cestillo con los huevos y programé 16 minutos/ 70 grados / velocidad 2.
Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el foie micuit de pato, el caldo, la nata, el vino Pedro Ximénez, la sal y la pimienta.
Programé 6 minutos/ 100° /velocidad 1.
Después, mezcle con la espátula y triture 20 segundos/ velocidad 10.
Retire la crema a una jarra y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso los boletos hidratados y escurridos, que el ajo y el aceite y trocear 4 segundos/ velocidad 4 Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 minutos /120 grados /velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
Reparta la crema en los platos. Con cuidado,casque un huevo en cada plato y espolvorear con un pellizco de sal y un pellizco de curry en polvo.Decore con los boletos salteados y el cebollino picado.
Listo para degustar,
Buen provecho