Galletas de chocolate craqueladas

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020


Buenos días Cocinillas


Galletas espectaculares con dos texturas crujientes por fuera y blandita por dentro, están de vicio, no puedes comer solo una, pero no es problema, con esta receta salen muchas así  que puedes comer dos jajaja


En casa desaparecieron rápidamente, ya me contaréis si os pasa lo mismo.


Espero que os gusten y me lo hagáis saber con comentarios, preguntas o me gustas en la publicación, siempre me gusta saber que alguien mira la receta. 


Ingredientes


50 gramos de chocolate fondant para postres (con un 50% cacao) en trozos


40 gramos de mantequilla en trozos


2 huevos


200 gramos de azúcar


120 gramos de harina


1 cucharadita rasa de levadura química en polvo


20 gramos de cacao puro en polvo


1 pellizco de sal


50 o 60 gramos de azúcar glas (para rebozar)



Preparación


Ponga el chocolate y la mantequilla en un  recipiente apto para microondas y funda durante unos segundos (reserve).


Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y mezcle 1minuto/ velocidad 3.


Añada el chocolate fundido reservado y mezcle 15 segundos/ velocidad 3.


Agregué la harina, la levadura,el cacao puro y la sal y mezcle 30 segundos/velocidad 4,  vierta en un bol y cubra con fil transparente y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas.


Precaliente el horno a 180 grados con calor arriba y abajo, cubra la bandeja de horno con papel vegetal y reserve.Con ayuda de dos cucharas pequeñas forme unas bolas (un poquito más grandes que una avellana) y rebocelas en el azúcar glass.


Colóquelas en la bandeja preparada separadas entre sí ya que crecen en el horno y hornee durante 10 minutos a 180 grados, repita el proceso hasta terminar la masa, retire del horno, deja enfriar aproximadamente 15 minutos.


Conservelas en un recipiente con tapa a ser posible metálico


Espero que os guste, buen provecho