Bizcocho de té Matcha (Matcha Kasutera)

#Postres y dulces 10 octubre 2018


Bienvenidos Cocinillas a esta vuestra página.


Esta es una receta del libro de Oriente, es un bizcocho sensacional, diferente y está buenísimo.


En este libro encontraremos recetas de Turquía, Líbano, Israel ,Irán de la India,del sudeste Asiático y del Extremo Oriente, que os sorprenderán tanto por su sabor olor y color es un festival de los sentidos.



Ingredientes


200 gramos de harina


2 cucharadas y media de te verde Matcha


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


1 sobre de azucar vainillado


200 gramos de azúcar


200 g de mantequilla (a temperatura ambiente en trozos ) y algo más para el molde


3 huevos


1 cucharadita de azúcar glass


Preparación


Precaliente el horno a 180°engrase con mantequilla un molde de corona (aproximadamente de diámetro de 20 cm )


Ponga en el vaso la harina, dos cucharadas de te Matcha, la levadura, la sal, el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos /velocidad 5 retire a un bol y reserve.


Ponga el azúcar en el vaso y pulveriza 30 segundos/ velocidad 10


Añada la mantequilla y mezcle 30 segundos /velocidad 4 ,coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 minuto /velocidad 4


Incorpore los huevos y bata 1.30 segundos /velocidad 4 ,con la espátula baje la mezcla hacia el fondo del vaso.


Agregue la mezcla de harina reservada y mezcle 1 minuto velocidad 4 y después retire la mariposa , termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 35 minutos a 180. Retira el bizcocho del horno y deje reposar 15 - 20 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.


Espolvorear bizcocho con el azúcar glass a través de un colador de malla fina, después coloque encima una plantilla o rejilla (se puede hacer la plantilla con un folio)  y espolvorea el te Matcha antes de cortar y servir,


Espero que os guste y buen provecho cocinillas