Mermelada de Ciruelas con un toque de canela

#Confitería y conservas 08 marzo 2020

En verano como hay fruta muy variada y muy buena en España es buena época para hacer nuestras propias mermeladas, libres de conservantes y colorantes, jeje.


Hay que poner un total de 1kg de fruta, en este caso he usado ciruelas moradas.


INGREDIENTES: 


2 cuchradas de restos de piel de limonada (trozos de limón con piel)


1kg de ciruelas moradas, sin hueso . No hace falta pelar la fruta, pero sí quitarle el hueso!


800gr azúcar u otro edulcorante


2 cucharadas soperas de canela

1 sobre de polvo de agar agar en polvo (espesante)


2 zanahorias 


PREPARACIÓN


Después de hacer 1 limonada reservar 2 cucharadas de las pieles trituradas y ponerlas en el vaso. 


Añadir las zanahorias peladas en trozos y las ciruelas moradas. Triturar 10 seg. velocidad 5.  


Añadir el azúcar y la canela y programar 30 min., temperatura 100º velocidad 1 sin poner el cubilete . Colocar el cestillo en lugar del cubilete para evaporar. 


Al final  añadir el agar agar y programar 5 min temp. varoma, velocidad 1 sin cubilete. Colocar el cestillo.


Meter la mermelada en tarros de cristal, cerrarlos y girarlos del revés para hacer el vacío. Dejarlos en esta posición durante 1 día. 


Buen provecho!!