Albondigas con queso cheddar y salsa barbacoa

#Carnes y aves 23 enero 2021

INGREDIENTES


Albondigas
30g cebolla
1 diente ajo
3 ramitas perejil fresco
15g pan duro en trozos
1 yema huevo
15g leche
º/2 cucharada salsa inglesa , worcestershire
1 cucharada pimenton dulce
1 pellizco sal
2-3 pellizcos pimienta negra molida
250g carne picada mixta
1 chorrito aceite
80g chedar en dados de 2cm
1-2 cucharadas harina para rebozar


Salsa barbacoa
100g cebolla
1 diente ajo
30g aceite oliva
100g agua
120g salsa barbacoa
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta negra
1 cucharada cebollino fresco picado


Albondigas


1-Precaliente horno a 180ºC
2-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el pan duro, triture 3 seg, vel 7.
3-Añada la yema de huevo, la leche, la salsa inglesa, el pimentón dulce, la sal y la pimienta y mezcle 20seg, vel 3.


4-Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso, incorpore la carne picada y mezcle 10 seg, vel 2.
5-Engrase con aceite una fuente de horno. Con las manos engrasadas, divida la mezcla de carne picada en 6 porciones y forme las albóndigas introduciendo en el centro 1 trozo de queso chedar. enharine las alboóndigas y coloque en la fuente preparada
6-Hornee durante 10 min a 180ºC por un lado y 5 min por el otro.


Salsa:


7-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 3 seg, vel 5 y sofría 6 min, 120ºC, vel cuchara
8-Áñada el agua y triture 10 seg. vel 10. Con la espátula baej los ingredientes hacia el fondo del vaso
9-Añada la salsa barbacoa, la sal, y la pimeinta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y mezcle 5 seg, vel 3. Despueés programe 5min, varoma, vel1.
10-vierta la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 5 min a 180ºC. Sirva inmediatamente espolvoreadas con cebollino.


Receta parecida en cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r104957


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