BACALLA CON ALIOLI

#Pescados y mariscos 07 mayo 2020


INGREDIENTES


6 lomos de bacalao desalado
2 patatas grandes
1 huebo y 1 yema
2 dientes ajo
sal, pimienta
vino blanco
350 gr. aceit
harina


PREPARACION


1 Pasa los lomos de bacalao por harina y elimina su exceso. Frie en abundante aceite de oliva. Una vez fritos ponlos sobre papel absorbente. Reserva.
2 Pela y corta las patatas en láminas panaderas y sitúalas en la bandeja de horno con sal, pimienta, un chorro de vino blanco y un correón de aceite. Introduce al horno precalentado a 200ºC, durante 15 min.
3 Pica el ajo a vel. 6 durante 10 seg. baja con la esp´tatula de las paredes del vaso, añade el huevo, la yema, sala y mezcla unos segundos a vel. 4. Con la máquina en marcha a vel. 4 ve añadiendo el aceite en hilo hasta montar el alioli.
4 Saca las patatas del horno y sobre estas pon los lomos de acalao y reparte alioli por cada lomo de ellos, gratina en el horno a 180ºC hasta que coja un bonito color dorado.