Bizcocho de yogur con chocolate con leche

#Masas, panes y repostería 09 enero 2021



INGREDIENTES:


120gr. chocolate con leche en trozos
4 huevos
240 gr. azúcar
1 yogur natural o de limón
200 gr. harina repostería 
1 sobre levadura química
1 pellizco sal
1 cucharadas almendras laminadas, opcional


PREPARACION:


Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde diámetro 22 con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7, retire del vaso y reserve


Ponga en el vaso los huevos y el azúcar , programe 1 min, 50ºC, vel 3


Agregue el yogur y el aceite, bata 15 seg, vel 3


Incorpore harina, levadura, sal y el chocolate reservado. Mezcle6 seg. vel 3.


Vierta la mezcla en un molde y golpee suavemente sobre la encimenera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Esparza las almendras por encima.


Hornee a 180ºC durante 30 min. Deje templar en el horno durante 10 min. antes de desmoldar.