Canelones de pescado y marisco a mi manera

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

INGREDIENTES


300g langostinos crudos sin pelar


800g cola de rape sin piel ni hueso


50g queso parmesano en trozos


70g puerro en rodajas


1 cucharadita pimienta negra en grano


500g de agua


2 cucharaditas sal


3 huevos


24 placas canelones precocidas


400g tomate en conserva


70g aceite oliva


1 cucharada azúcar


69g cebolla


30g mantequilla


100g harina


1 pellizco nuez moscada


1 pizca pimienta negra


1000g leche


PREPARACION


Pele los langostinos y reserve las cabezas y cascaras. Retire los huesos de rape y reserve por separado


ponga el queso y ralle 20 seg, vel 10. retire y reserve


Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de los langostinos, el puerro, la pimienta, el agua, y 1/2 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga los huevos y los huesos de rape. Programe 20min, varoma, vel 2.


Extraiga el cestillo. Cuele el fumet a través de un colador  de malla fina y reserve. Lave el vaso.


coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 100g de fumet. Reserve.


Ponga el resto del fumet.


E una fuente honda con las placas de canelones y cubra con agua.


Pongaen el vaso el tomate, 40g de aceite, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga dentro el rape en trozos y los langostinos pelados, programe 20 min, varoma, vel 1. Extraiga el cestillo y ponga el pescado y los langostinos en un plato. Reserve.


Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10min. varoma, vel. 1. vierta el tomate enu na fuente refractaria de arpox 25x35cm y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y 30g de aceite. Trocee 3 seg, vel 5 y sofría 4 min, 120ºC, vel 1.


Añada la mantequiilla, la harina y rehogue 4 min, 120ºC, vel 2


Incorpore el fumet reservado, la nuez moscada, la pimienta , 1 cucharadita de sal y 900g de leche. Porgrame 8min, 100ºC, vel. 4, vierta la bechamel en una jarra o bol.


Ponga en el vaso 350g de bechamel, el rape y los langostinos cocidos y los huevos pelados, pique 5 seg, vel 8, ponga el relleno en una manda pastelera y reserve.


Escurra las placas de los canelones y colóquelas sobre un paño de cocina.Deles la vuelta para que estén secas por ambas caras. Corte la manga pastelera de modo que quede una bertura de aprox 3cm. Distribuya el relleno en el borde de las placas, enrolle formando los canelones y colóquelos en la fuente refractaria reservada.


Precaliente el horno a 200ºC con grill


Ponga en el vaso la becahmel restante y añada 100g de leche. Programe 1 min , 100ºC, vel 4. vierta la bechamel sobre los canelones , espolvorreee con el queso rallado reservado y ponga encima unos trozos pequeños de mantequillaq. 


Hornee durante 15-20min. Retire del horno y sirva.


Receta parecida en cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r119805



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