Estofado de Ciervo

#Carnes y aves 08 enero 2021



Ingredientes:


200 gr cebolla
70 gr. zanahoria
2 dientes ajo
50gr. aceite oliva
600 gr carne de ciervo en trozos pequeños
70gr vino tinto
tomillo
oregano
1 hoja laurel
10 gr . vinagre jerez
15 gr. cacao
400 gr. agua
sal


Preparación:


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo. Trocee, programando 5 seg. vel 4.. Baje los restos con la espátula al fondo del vaso.


Añada el aceite , la carne y el vino, Programe 30 min, varoma, giro inverso, vel. cuchara


Incorpore el tomillo , el oregano, el laurel, el vinagre, el cacao, el agua y la sal, programe 20 min, giro inverso, temp varoma, vel cuchara.


Sugerencia, puede acompañar el guiso con arroz, ensalada o puré patata o manzana.