Fricandó

#Carnes y aves 06 enero 2021



Ingredientes del fricandó:


Para la picada:


4 ñoras sin tallo ni semillas 


50 almendras tostadas


50 avellanas tostadas


3 nueces


1 puñado de piñones tostados


4 diente de ajo


3-4 hojas de perejil


Para el fricandó:


25gr setas deshidratadas


350gr agua caliente


800 gr. de filetes de ternera cortados en dos o tres trozos (de la parte de babilla)


sal y pimienta


50 gr. de harina


300 gr. de cebolla cortada en cuartos


2-3 dientes de ajo 


100 gr. de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de concentrado de tomate


100 gr. de tomate triturado


100gr brandy o vimo


sal, pimienta


Preparació:


Paso 1 PICADA:


Ponemos en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverizamos programando 5 segundos, velocidad 6.


Añadimos las almendras y las avellanas y programamos 7 segundos, velocidad 6. 


Agregamos los ajos y el perejil y trituramos 7 segundos, velocidad 6. Comprobamos que está bien triturado. Si no es así bajamos los restos pegados en las paredes del vaso y los restos de la tapa y volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos. 


Paso 2: Fricandó 


1.Salpimentamos los filetes de ternera, enharinamos y eliminamos la harina sobrante.


2.hidratar en un bol las setas con el agua durante 15 minutos.


3. Ponga e el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 3 seg. vel. 5.


4. Sofría programado 10 min, varoma, vel cuchara.


5. añada el tomate, salpimente y programe 5min., varoma, vel. cuchara


6. Añada al vaso la terera. Programe 2mi. varoma, giro izq., vel. cuchara.


7. incorpore  la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 min. varoma , giro izq. ,vel cuchara.


8. Vuelque el contenido del vaso en una fuete y sirva.