Gazpacho de Zanahoria

#Sopas y cremas 13 julio 2019


Ingredientes 


4 tomates grandes y muy maduros


1 zanahoria grande pelada


1/2 cebolleta dulce (podéis poner 1/8 de cebolla normal)


25 gr de aceite de oliva virgen


1 cucharadita de café rasa de sal


1/2 cucharadita de café rasa de azúcar


1 diente de ajo pequeño (quitarle el corazón)


50 gr de pimiento rojo (opcional)


30 gr de pan del día anterior


un chorrito de vinagre (al gusto)


100 ml de agua fría


Preparación 


Echamos en el vaso el tomate, la zanahoria troceada, la cebolleta, el aceite, la sal, el azúcar, el ajo, el pan, el pimiento (opcional) y el vinagre.


Trituramos 30 segundos a velocidad 5, y después, 1 minuto a velocidad 10.


Añadimos el agua y trituramos 10 segundos, velocidad 4. Comprobamos si nos gusta más líquido (añadimos más agua y repetimos la operación 10 seg, v.4) y comprobamos el punto de sal, azúcar y vinagre. Rectificamos a nuestro gusto.


Servimos en platos individuales y adornamos con picos de pan. Y por último, un chorrito de aceite de oliva para decorar.