LENTEJAS DE LA TIA ANTONIA

#Legumbres y platos de cuchara 06 mayo 2020

INGREDIENTES:
500gr. lentejas
2 zanahorias 
2 patatas medianas ( o un cubilete de arroz, o un cubilete de fideos gordos, al gusto)
1 pimiento
1 tomate
media cebolla
3 ajos
sal, pimienta, 1 hoja de laurel
medio cubilete de aceite de oliva (50gr)
1,5litros de agua
100 gr morcilla para guisar
100gr. de chorizo crudo
queso rallado


PREPARACION
1. Lava las lentejas y déa en agua un rato antes de cocinarlas
2 En medio litro de agua cuece el pimiento, los ajos, el tomate, la cebolla, y la zanahoria en rodajas grandes, con el aceite, y la sal, durante 10min. varoma , vel1
3 Cuando esté cocido separa la zanahoria con una cuchara a un plato aparte y tritura el resto 1 min, vel 5-7-10.
4 vierete en el vaso el resto del agua, las lentejas escurridas, las patatas (o arroz, o fideos) las zanahorias reservadas, salpimienta y añade el laurel, el chorizo y la morcilla. Cueze 15 min. temp 100, vel. 1, giro izq.
5 Cuece otros 5 min sin poner cubilete, tapando con el cestillo para evitar salpicaduras, temp 100 vel. 1.
6 Sirve caliente en platos hondos, con queso rallado por encima.