PASTEL DE QUESO FIT

#Postres y dulces 04 abril 2020



Ingredientes


3 claras de huevo


80 g de azúcar moreno o sacarina


1 pellizco de sal


250 g de queso cremoso bajo en grasa


3 yemas de huevo


50 g de leche desnatada


30 g de maicena


1 cucharadita de levadura química en polvo


30 g de zumo de limón


Preparación


Precaliente el horno a 170°C y ponga en la base un bol con agua para crear humedad. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20 cm y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol.


Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el queso cremoso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.


Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.


Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja y hornee 35 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta fría y con cobertura de mermelada de frambuesa o fresa si lo desea.